29 октября на 69 году жизни скончался доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Валерий Иванович ЧУЧУКАЛО.

Отправлено 29 окт. 2013 г., 23:03 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 29 окт. 2013 г., 23:07 ]

Сорок семь лет Валерий Иванович честно и добросовестно трудился в ТИНРО-Центре. Известный ученый, один из крупнейших мировых специалистов в области гидробиологии, Валерий Иванович много лет занимался исследованиями состояния кормовой базы и пищевых отношений рыб, а также обобщению многолетних данных ТИНРО по планктону эпипелагиали Тихого океана.

По результатам исследований Чучукало В.И. опубликовано более 120 научных работ, в том числе ценная монография, посвященная питанию нектона и нектобентоса дальневосточных морей. Наставник молодых специалистов, участник уникальных научных экспедиций, обладатель ряда государственных наград за многолетний добросовестный труд и всецело преданный своему делу человек – институт понес невосполнимую потерю.

Сотрудники ТИНРО-Центра искренне скорбят по утрате уважаемого и любимого коллеги. Память о Валерии Ивановиче Чучукало навсегда сохранится в наших сердцах.
Прощание состоится в актовом зале ТИНРО-Центра (пер. Шевченко 4) с 12:00 по 12:30, и в 13:30 по адресу ул. Патрокл, д. 6 (Тихая,Морское кладбище).
Comments