ЧукотНИО – почти четверть века изучения водных биоресурсов одного из самых северных и суровых регионов России

Отправлено 31 окт. 2018 г., 22:13 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 31 окт. 2018 г., 23:22 ]
    


    1 ноября 1994 года в Анадыре было организовано ЧукотТИНРО – Чукотское отделение Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ныне ЧукотНИО). 
    Деятельность Чукотского отделения ТИНРО направлена на комплексное исследование биоресурсов прибрежных вод, тихоокеанских лососей и морских млекопитающих северо-западной части Берингова моря и южной части Чукотского моря. 
    Сотрудники ЧукотНИО исследуют промысловые запасы ВБР, готовят материалы обоснования к определению объемов допустимого вылова на Чукотке, дают научные рекомендации по охране окружающей среды, изучают влияние загрязнения водоемов ЧАО на биоресурсы и их продуктивность, разрабатывают мероприятия, направленные на охрану водной среды от загрязнения сточными водами и отходами рыбохозяйственных предприятий. 
    Поскольку Чукотка – единственный регион в стране, где идет аборигенный промысел морских млекопитающих, ЧукотНИО работает по программам их изучения и сотрудничает с коренными народами Чукотки, ведущими традиционный промысел. 

Коллектив ТИНРО-Центра поздравляет своих чукотских коллег и желает им успехов, новых научных достижений, удачных открытий и личного счастья!


Comments