Наука приступит к определению объемов допустимого вылова на ближайшие годы

Отправлено 1 дек. 2016 г., 17:20 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 1 дек. 2016 г., 21:51 ]

С 5 декабря в ТИНРО-Центре состоятся заседания специализированных советов по основным объектам дальневосточного промысла. Ученые дальневосточных рыбохозяйственных институтов, входящих в Ассоциацию «НТО ТИНРО», а также их коллеги из ВНИРО обсудят результаты исследований состояния запасов, динамику их численности, а также возможности вылова водных биоресурсов в 2017 и 2018 гг.

Всего будет проводиться пять таких советов: по минтаю, по лососям, по сельди, по донным рыбам и по промысловым беспозвоночным. Ученые должны будут на основании данных, полученных в ходе морских экспедиций и береговых работ, определить объемы допустимых уловов и возможного вылова указанных объектов на 2018 г. (2017 г. для лососей).

Прогнозируемые объемы добычи промысловых объектов будут проходить многоступенчатую процедуру рассмотрения и обсуждения, в том числе на Ученых советах институтов, с рыбаками, региональными администрациями и с общественностью. В конечном итоге эти цифры будут утверждены и опубликованы в приказах Минсельхоза об установлении объемов общих допустимых уловов и возможного вылова на Дальневосточном бассейне.

Также планируется, что руководство ТИНРО-Центра представит коллегам Концепцию рыбохозяйственных исследований на Дальневосточном бассейне. Ученые обсудят возможности проведения своих экспедиций и повышения качества прогнозирования в условиях жестко лимитированного финансирования.

Расписание советов можно узнать здесь.

Comments