Дальневосточные ученые соберут свежие данные о биоресурсах Японского моря

Отправлено 21 апр. 2020 г., 01:31 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 21 апр. 2020 г., 01:53 ]
Научно-исследовательское судно БИФ ВНИРО «Владимир Сафонов» вышло из порта Владивосток для проведения комплексных исследований в Японском море. Ученые намерены оценить состояние запасов рыб и беспозвоночных в заливе Петра Великого, а также в Татарском проливе (подзоны Приморье и Западно-Сахалинская).

Экспедиция будет проходить в течение примерно двух месяцев. На первом этапе в заливе Петра Великого ученые выполнят ихтиопланктонные съемки, в ходе которых определят количество икры минтая. Далее судно проследует в Татарский пролив для проведения донных траловых съемок. Ученые займутся сбором биостатистических материалов по размерно-возрастной и половой структуре, размерно-весовой характеристике массовых видов рыб и беспозвоночных. Кроме того, ученые исследуют гидрологические условия в районах работ.

Поскольку съемки будут проводиться в водах, прилегающих к трем регионам, в рейсе примут участие представители Тихоокеанского, Хабаровского и Сахалинского филиалов ВНИРО. Перед началом экспедиции все члены научной команды и экипажа прошли медицинское обследование, кроме того, на судне были проведены надлежащие санитарные мероприятия.

Собранные материалы лягут в основу прогнозов допустимых уловов и рекомендуемого вылова ВБР в подзоне Приморье (южнее и севернее мыса Золотой) и Западно-Сахалинской подзоны.




Comments