Директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров награжден знаком отличия «Морская звезда»

Отправлено 13 янв. 2016 г., 23:09 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 13 янв. 2016 г., 23:13 ]

 Накануне новогодних праздников директор ТИНРО-Центра профессор Лев Бочаров был официально награжден знаком отличия «Морская звезда». Награду за заслуги в развитии рыбного хозяйства региона ученому вручил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Морская звезда» является новой наградой для Приморья и России, она была учреждена только в 2014 г. Согласно положению о наградах Приморского края ее могут получить граждане России, постоянно проживающие на территории Приморского края и имеющие стаж профессиональной деятельности не менее 20 лет. Награждение в первых рядах руководителя ТИНРО-Центра свидетельствует о высоком доверии и признании значительного вклада института в развитие рыбохозяйственного комплекса региона.



Фото пресс-службы администрации Приморского края

Лев Бочаров является одним из наиболее известных руководителей в рыбной отрасли. На протяжении 18 лет он возглавляет Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр, является членом Общественного экспертного совета Приморского края по рыбному хозяйству и председателем Совета директоров Ассоциации «НТО ТИНРО», в состав которой входят рыбохозяйственные научные организации Дальнего Востока. Также Лев Николаевич является председателем Ученого и редакционно-издательского советов ТИНРО-Центра и вице-президентом Управляющего совета Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана.

В интервью «Приморской газете» Лев Бочаров прокомментировал получение награды: «Рыбное хозяйство всегда играло большую роль в экономике и жизни Приморского края, и нам приятно, что власти отмечают вклад науки в развитие отрасли. У наших рыбаков немало перспектив для роста, поскольку дальневосточные моря богаты ценными биоресурсами, и ТИНРО-Центр всегда готов предложить помощь в их освоении и рациональном использовании».

Comments