Главной темой отчетной сессии НТО ТИНРО станет развитие аквакультуры

Отправлено 13 февр. 2014 г., 23:05 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 16 февр. 2014 г., 14:02 ]

Отчетная сессия Ассоциации «НТО ТИНРО» пройдет с 18 по 20 февраля в Хабаровске. Ученые обсудят основные результаты научно-исследовательских работ, выполненных рыбохозяйственными научными организациями Ассоциации в рамках действующей «Комплексной программы рыбохозяйственных исследований на Дальневосточном бассейне в 2012-2016 годах». Данная программа, утвержденная заместителем руководителя Росрыболовства в 2012 году, включает целый спектр актуальных для рыбаков комплексных исследований биоресурсов дальневосточных морей, открытых вод Тихого океана и тихоокеанских лососей. Кроме того, будут представлены результаты мониторинга водных биологических ресурсов.

Тема нынешней сессии – «Воспроизводство биоресурсов дальневосточных морей: от естественных процессов к аквакультуре», – выбрана не случайно. Как известно, в связи с выходом Федерального закона об аквакультуре интерес к данному направлению исследований в стране заметно вырос, и Дальний Восток не стал исключением. Большую работу в этом направлении ТИНРО-Центр ведет уже много лет, уже создана ценная научная база методик по культивированию гидробионтов, которая может стать хорошим подспорьем для развития промышленности.

На сессии прозвучат 22 доклада ученых из ТИНРО-Центра и его Хабаровского и Чукотского филиалов, СахНИРО, КамчатНИРО, МагаданНИРО, а также ВНИРО. По традиции  в мероприятии примут участие рыбопромышленники, представители администраций краев и областей Дальнего Востока, а также руководство Росрыболовства – заместитель руководителя Василий Соколов и начальник управления науки и образования Константин Бандурин.

В рамках сессии пройдет заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию, на котором будет заслушан прогноз общего вылова по дальневосточному рыбохозяйственному бассейну на 2015 год. В завершении мероприятий состоится заседание Совета директоров Ассоциации «НТО ТИНРО».

Программа отчетной сессии Ассоциации «НТО ТИНРО»

Comments