Исследователи Северной Пацифики со всего мира соберутся на PICES-2017 во Владивостоке

Отправлено 19 сент. 2017 г., 23:05 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 20 сент. 2017 г., 18:22, автор: Igor Shevchenko ]
С 22 сентября по 1 октября 2017 г. во Владивостоке на площадке кампуса ДВФУ (о. Русский) будет проходить 26-я сессия Северотихоокеанской организации по морским наукам (ПИКЕС, англ. PICES – North Pacific Marine Science Organization). Организаторами мероприятий выступают Росрыболовство и ТИНРО-Центр при поддержке Министерства иностранных дел РФ и администрации Приморского края. Тема конференции определена как «Изменения окружающей среды в северной части Тихого океана и их влияние на биоресурсы и экосистемные услуги».

Торжественное открытие и пленарное заседание состоятся 25 сентября в главном корпусе (корпус B). На открытии сессии с приветственными речами выступят представители  Федерального агентства по рыболовству, администрации Приморского края, председатель  PICES и другие почетные гости.

В этот же день на Пленарном симпозиуме Научного совета выступят с докладами ведущие мировые ученые в области изучения океана, морской биологи, океанологи, климатологи и других дисциплинах.

С 22 по 24 сентября состоятся заседания основных рабочий структур PICES: профильных комитетов, рабочих групп, секций, рекомендательных советов, а также будут проведены научные семинары по узким тематикам. Далее с 25 по 29 сентября будут проходить мероприятия в рамках научной программы. Научная программа предстоящей ежегодной сессии PICES, как и в предыдущие разы, очень насыщенная и разнообразная. В течение четырех дней будет проведено более 20 научных встреч с устными и стендовыми докладами, а также многочисленные заседания рабочих структур PICES.

27 сентября планируются дружеские спортивные соревнования среди участников, что является традиционным элементом программы всех сессий Организации.

30 сентября пройдет заседание Научного Совета PICES, где будут подведены основные результаты межсессионной научной деятельности за год работы, а также итоги состоявшейся сессии. 1 октября состоится встреча Управляющего Совета PICES, на которой будут рассмотрены выработанные научные рекомендации, а также вопросы научной, финансовой и организационной деятельности Организации.

Всего в мероприятиях примут участие более 400 специалистов из 19 стран мира. Больше всего участников из России – 91 (ТИНРО-Центр, ВНИРО, ДВО РАН и другие научно-исследовательские институты и организации).

Предстоящая сессия PICES – 4-я по счету, которую на своей территории проводит Россия. Все предыдущие сессии в России проводились также Росрыболовством и ТИНРО-Центром – дважды во Владивостоке (в 1999 г. и в 2005 г.) и один раз в Хабаровске (в 2011 г.).

С программой на английском языке можно ознакомиться здесь.

Некоторые дополнительные сведения о PICES можно найти здесь.

Comments