Комиссия по рыболовству рассмотрела вопросы регулирования промысла северотихоокеанских ресурсов

Отправлено 4 сент. 2016 г., 23:00 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 4 сент. 2016 г., 23:01 ]






Сотрудники ТИНРО-Центра в составе делегации Российской Федерации приняли участие в мероприятиях, проходивших в рамках заседания Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (North Pacific Fishery Commission, рус.– СТО) с 22 по 26 августа в г. Токио (Япония).

На встрече был рассмотрен широкий круг вопросов и проблем, связанных с обеспечением рыболовства и сохранением рыбных ресурсов в открытых водах северной части Тихого океана. Участники обсудили вопросы регистрации судов, работающих в Конвенционном районе, формирование списка судов, работающих без авторизации, предусмотренной положениями Конвенции. Также представители стран-участниц Комиссии рассмотрели вопросы процедур инспектирования судов и отчетностей по перегрузам. Особое внимание было уделено проблеме ННН-промысла и подходам к его выявлению и пресечению.

По итогам работы были одобрены постоянные меры регулирования промысла донных рыбных ресурсов, а также процедуры определения мер регулирования в отношении пелагических объектов. Участники договорились об интенсификации совместных работ в рамках Комиссии по оценке состояния запасов ценных пелагических ресурсов: сайры и скумбрии. 

Comments