Лекция-семинар об истории Океанариума

Отправлено 11 июл. 2016 г., 0:10 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 11 июл. 2016 г., 0:12 ]

Накануне юбилея Владивостокского Океанариума в ТИНРО-Центре состоялся семинар, посвященный истории его создания. Перед приглашенными выступил заведующий лабораторией ТИНРО-Центра Геннадий Курганский, один из авторов и координаторов этого проекта. Сейчас Океанариум уже стал популярным местом для посещения, имеет свои достижения и даже свои традиции, но не менее интересна и сама история о том, как от долго витавшей в умах тинровцев идеи перешли к строительству. Сколько судьбоносных решений было принято в это сложное для страны время, и что за люди упорно трудились над его становлением и развитием в разные годы, обо всем этом рассказал Геннадий Курганский и его коллеги. (статью Г.Н. Курганского можно найти здесь)

Много любопытных деталях связано и с формированием Морского музея (сухой коллекции), экспонаты которого сохранились еще с конца 20-х ХХ века, когда был основан институт, а также с работой в институте уникального и очень редкого направления – таксидермии (под руководством Владимира Чеблукова).

Посетителей познакомили с фотохроникой создания и работы Океанариума, а также рассказали о некоторых интересных фактах из повседневной жизни учреждения. 

Comments