Международная экспедиция обнаружило большое количество лосося в заливе Аляска

Отправлено 23 мар. 2020 г., 15:23 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 24 мар. 2020 г., 19:39 ]

    

Научная команда судна «Пасифик Легаси» выполнила первую серию станций в заливе Аляска в ходе второго рейса в рамках Международного года лососей. На борту судна находятся ученые из США и Канады, а также трое россиян – специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

    Как сообщила одна из участниц рейса, представительница Министерства рыболовства и океанов Канады Крис Невилл, по результатам 17 тралений было поймано 440 экземпляров лососей, что больше, чем за всю прошлогоднюю съемку. В уловах отмечались практически все виды лососей, кроме чавычи. По словам канадского специалиста, результаты прошлогодних съемок можно оценивать как индикаторы плохих подходов лососей к северо-восточному тихоокеанскому побережью в 2019 г. В текущем году величина уловов и видовое разнообразие в них могут быть признаками высокого возврата лососей.

    В целом, текущие исследования внесут существенный вклад в понимание механизма природного регулирования численности лососей и воздействия факторов внешней среды.

    Также во время каждой станции ученые берут пробы планктона и воды для определения химического состава, степени загрязнения и других анализов.

    Первые дни съемок сопровождались сложными погодными условиями, однако благодаря профессионализму и слаженной работе научной команды и экипажа, это не стало проблемой. В ближайшие дни ученые продолжат работу по запланированной сетке станций и подойдут к танкеру для пополнения топлива.

Comments