На Спортивной Набережной новый пункт сбора проб воды

Отправлено 31 авг. 2017 г., 17:45 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 31 авг. 2017 г., 17:45 ]

Специалисты ТИНРО-Центра организовали новый пункт сбора проб морской воды и океанологических наблюдений прямо на Спортивной Набережной Владивостока.

С помощью гидрологического зонда ученые будут ежедневно делать анализ температуры и солености воды в одном из самых популярных мест отдыха горожан и отмечать это на специальном штендере (меловой доске) на пляже.

Кроме того, пробы будут анализироваться на предмет концентраций растворенного кислорода и щелочности воды. В будущем перечень проводимых анализов может быть расширен.

Едва появившись, информационная доска уже привлекла внимание иностранных туристов…


К сожалению, часто приходится сталкиваться со стереотипами, что не только полоску прилегающих вплотную вод к Владивостоку, а весь залив Петра Великого считают загрязненным местом и подчас описывают страшнее радиоактивного могильника. Вопреки таким слухам, регулярные исследования и анализы, проводимые ТИНРО-Центром, показывают в большинстве районов залива отсутствие превышения допустимых концентраций различных групп загрязнителей. В настоящее время повышенные концентрации отдельных групп загрязнителей встречается только в нескольких местах, по большей части залив Петра Великого остается вполне подходящей средой обитания для огромного числа рыб, ракообразных, моллюсков и других гидробионтов. 

Comments