Научные орудия лова получили код ОСМ

Отправлено 31 янв. 2017 г., 17:13 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 31 янв. 2017 г., 17:29 ]

Росрыболовство утвердило специальный код отраслевой системы мониторинга (ОСМ) на научные (экспериментальные) орудия лова. Обоснование, включающее экспертизу технической документации на орудия лова, результаты опытных работ и испытаний, было подготовлено специалистами ТИНРО-Центра.

Работы по реформированию единого справочника кодов (ОСМ) для орудий лова проводятся в соответствии с распоряжением Росрыболовства от 23.08.2013 г. и направлены на улучшение системы государственного мониторинга. Чтобы получить код на орудие  лова, используемое для добычи водных биоресурсов, пользователь должен направить в Росрыболовство запрос с приложением обосновывающих материалов и документов. Подготовкой научно-технической документации для обращений в Росрыболовство, а также проведением испытаний и опытных работ, занимаются, в том числе и сотрудники сектора ресурсосберегающих технологий лова ТИНРО-Центра, взаимодействуя со специалистами ВНИРО.

По информации Росрыболовства, за последние месяцы были внесены в перечень кодов ОСМ более 160 орудий лова. Пакеты документации для более восьмидесяти орудий добычи были подготовлены в ТИНРО-Центре.

Особое значение в проводимой работе имеет утверждение отдельного кода на научные орудия добычи (№ 775), предложенное специалистами ТИНРО-Центра. Это позволяет специалистам институтов не только выполнять работы по осуществлению государственного мониторинга состояния запасов промысловых объектов в рамках государственных заданий  по исследованию биоресурсов, но и проводить непосредственно испытания вновь вводимых орудий лова для присвоения им кода ОСМ.

Comments