Науке предстоит кооперация и анализ накопленных данных

Отправлено 20 янв. 2015 г., 23:08 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 20 янв. 2015 г., 23:09 ]

В ходе отчетной сессии специалисты ТИНРО-Центра выступили с рядом докладов по результатам выполнения Комплексной программы рыбохозяйственных исследований на Дальневосточном бассейне в 2014 г.

Подводя итоги мероприятиям, ученые отметили целесообразность объединения разных специалистов в творческие группы для решения поставленных задач. В условиях работы института в новой организационно-правовой форме, стало необходимым еще более тщательное планирование экспедиций. Поскольку в ходе одного рейса выполняется сразу ряд различных задач, кооперация сотрудников очень важна. Результаты таких комплексных разносторонних исследований очень ценны, доклады по ним обычно отличаются высоким качеством и интересны для изучения.

Руководитель ТИНРО-Центра Лев Бочаров отметил, что в целом ученым удалось удержать планку своих работ и суметь достойно представить результаты своих исследований. Он также обратил внимание, что эта сессия продемонстрировала насколько требуются глубокие исследования целого ряда специалистов, чтобы ответить на простые вопросы типа «хватит ли корма рыбам». Глава института подчеркнул, что работа с накопленными данными должна оставаться одной из главных задач. Дополнительное финансирование в 2015 г. позволит избежать резкого сокращения судосуток, новая информация будет поступать, однако это нисколько не уменьшает важности анализа данных, собранных за предыдущие годы.

В середине февраля во Владивостоке пройдет отчетная сессия Ассоциации "НТО ТИНРО", где ученые обсудят результаты рыбохозяйственных исследований на Дальневосточном бассейне.

Comments