Некролог Лукьяновой Ольге Николаевне

Отправлено 16 янв. 2019 г., 17:08 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 16 янв. 2019 г., 17:24 ]

16 января на 62 году жизни скончалась ведущий научный сотрудник ТИНРО-Центра доктор биологических наук

Лукьянова Ольга Николаевна

18.01.1957-16.01.2019

 

Ольга Николаевна работала в ТИНРО с 2003 г. Придя в институт уже состоявшимся специалистом, она вскоре одним из крупнейших ученых в области прикладной экологии морской фауны Дальнего Востока. Ее исследования всегда интересовали международное научное сообщество, Ольга Николаевна была лидером по количеству публикаций в научных зарубежных изданиях. В России результаты ее работ легли в основу методических рекомендаций по установлению нормативов загрязняющих веществ морских вод.

Автор огромного количества научных трудов и активный участник различных конференций и симпозиумов, она не только всегда работала над своим профессиональным ростом, но и помогала в этом другим. Ольга Николаевна была талантливым преподавателем и занималась подготовкой кадров высшей квалификации, для многих специалистов она была внимательным куратором, научным руководителем и наставником. ТИНРО-Центр и отраслевая наука понесли невосполнимую потерю. 




Коллектив института выражает искренние соболезнования семье и близким Ольги Николаевны. Память об этом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Comments