Новый год в ТИНРО

Отправлено 30 дек. 2019 г., 16:02 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 30 дек. 2019 г., 17:31 ]
Накануне Нового года в ТИНРО состоялась серия мероприятий под названием «Новогодний марафон». Сотрудники приняли участие в веселых конкурсах, дружеских соревнованиях и благотворительной акции.

Открыл праздничный марафон рыбацкий конкурс «Рыба моей мечты». Для тинровцев был организован выезд в поселок Силинский на реку Артемовка, где их ждала горячая уха и чай. Сотрудникам оставалось только насадить наживку и закинуть удочки (и пробурить лунки, конечно). Морозный ветер нисколько не поубавил пыла у подготовленных бывалых рыбаков и горячих новичков, и скоро на льду засверкали первые рыбы. Корюшка, зубатка и камбалы попадались на удочки, с самыми разнообразными наживками. Опытные ветераны зимней рыбалки давали дельные советы новичкам, поэтому соревнование прошло в веселой атмосфере. После подсчета хвостов оказалось, что самым удачливым рыбаком стал водитель Евгений Панов.


Следующим соревнованием для тинровцев стал боулинг. Участники игры разделились на пять команд и посостязались в катании шаров. Для многих молодых сотрудников эта спортивная игра была уже хорошо знакома, но были и впервые попробовавшие это занятие. Борьба была захватывающей, команды искренне болели за своих, азарт и эмоции сопровождали весь вечер, но победитель может быть только один – команда под названием «Лосось» смогла обогнать всех конкурентов.

Позже специально для прекрасных дам был организован необычный вечер – мастер-класс по приготовлению дамплингов на базе специализированного кафе. Опытные повара обучали участниц искусству лепки этих восточноазиатских «собратьев» пельменей, раскрывали секреты (только не самые-самые хитрые), под их бдительным присмотром тинровочки смогли сделать по полному блюду дамплингов, которые были приготовлены традиционным способом на пару. Затем жюри оценил сделанные дамплинги и выбрал лучшего автора – им стала заместитель начальника отдела координации научных исследований Татьяна Калиниченко.

Затем пришел черед тинровцам напрячь не руки, но головы, ведь впереди их ждала интеллектуальная игра – брейн-ринг! Снова пять команд, но уже с совершенно другим составом попытались узнать, чьи эрудиция, смекалка и сообразительность окажутся сильнее. Вопросы шуточные и совершенно серьезные, касающиеся различных сфер, но и связанные, так или иначе с рыбной тематикой, а также с историей ТИНРО. Сосредоточенность соседствовала с юмором, а напряжение со смехом, но после интенсивных мозговых штурмов все же определился победитель – команда «Канада-Ванкувер».

На этом состязания закончились и соревновательный дух уступил место простой человеческой доброте. Сотрудники от всего сердца поздравили с наступающим праздником воспитанников школы-интерната в поселке Раздольное, вручили им подарки и организовали небольшую новогоднюю сценку. Дети обрадовались необычному поздравлению и с удовольствием провели время с тинровцами.

В последние выходные перед Новым годом волшебство праздника коснулось и детей и внуков сотрудников ТИНРО – для них в здании института была организована елка и веселая развлекательная программа с подарками. Веселые ведущие, конкурсы и конечно рыбная тематика, элегантно вписавшаяся в традиционную новогоднюю атмосферу.

Видео YouTube



Наконец пришло время для официального подведения итогов года и поздравления трудового коллектива. Руководитель ТИНРО Алексей Байталюк поблагодарил сотрудников за проделанную огромную работу в текущем году и искренне пожелал им удачи, здоровья, успехов и счастья в новом году. Ряд ученых и специалистов были награждены грамотами и благодарностями Федерального агентства по рыболовству и ВНИРО за заслуги в развитии рыбного хозяйства и добросовестный труд на благо страны. Также грамоты и призы получили победители Новогоднего марафона, что было не менее приятно и весело. После торжественного завершения сотрудники смогли поздравить друг друга уже лично и отдохнуть перед новыми трудовыми подвигами. 








Comments