Совместная работа в охране водных биоресурсов

Отправлено 26 дек. 2019 г., 02:46 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 30 дек. 2019 г., 16:17 ]
Представители руководства Приморского погрануправления ФСБ России провели встречу с представителями Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО», в ходе которой были подведены итоги сотрудничества пограничников и науки в 2019 году.

По словам заместителя начальника Приморского погрануправления ФСБ Андрея Филимонова благодаря комплексной помощи ученых удалось достичь серьезных успехов в охране морских биоресурсов – обеспечить надлежащий контроль за промыслом и своевременно реагировать на угрозы национальным интересам и безопасности государства.

Специалисты ТИНРО оказывали всестороннюю помощь погрануправлению по оценке нанесенного ущерба в результате нелегального вылова тихоокеанских лососей на главных реках края, головоногих моллюсков и крабов в прибрежных акваториях и исключительной экономзоне России. Также ученые на постоянной основе обменивались с пограничниками оперативной промысловой информацией, сведениями о текущем состоянии запасов и вылове ВБР, передавали краткосрочные и долгосрочные (путинные и годовые) прогнозы и оказывали любую консультативную помощь.

Научная поддержка не осталась незамеченной – представители Приморского погрануправления выразили большую признательность ученым ТИНРО и наградили ряд сотрудников грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками за совместную работу.


В свою очередь руководитель ТИНРО Алексей Байталюк от лица заместителя министра сельского хозяйства-руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова передал начальнику Приморского погрануправления Николаю Гусеву и его заместителю Андрею Филимонову благодарственные письма и искреннюю признательность за помощь в реализации поручений Президента и постановлений Правительства по вопросам выпуска морских млекопитающих в естественную среду обитания.

Участники встречи согласились, что вышедшее на новый качественный уровень сотрудничество по защите национальных интересов двух государственных организаций будет в последующем только развиваться и укрепляться.




Comments