Оперативная информация и прогноз промысловой обстановки в районе добычи скумбрии и сардины

Отправлено 25 июл. 2017 г., 21:01 пользователем Tin Tinro

Погода

25 июля произойдет усиление южного и юго-восточного ветра в районе центральных и северных Курил. В ЮКР скорость ветра составит 5-10 м/с.

26 июля циклон сместится на север Охотского моря, его влияние на погодные условия Курил ослабеет. Только на северных Курилах ветер будет достигать 7-12 м/с, а в остальных районах не превысит 5-10 м/с.

27-31 июля над Курилами ожидается ветер переменных направлений (с преобладанием юго-западного), 3-8 м/с.

 

Гидрологические условия по данным спутниковых наблюдений

За прошедшую неделю положение основных гидрологических структур не изменилось. Интенсивный прогрев продолжился, положительные аномалии ТПО наблюдались на всей акватории ЮКР и составили +1+2°С. Формирующиеся фронты Ойясио и Курильский незначительно продвинулись к северу и северо-востоку.

 

Прогноз промысловой обстановки

Основными перспективными районами для поиска и формирования скоплений сардины и скумбрии остаются формирующаяся фронтальная зона Ойясио (11-17°С), в меньшей степени – теплая сторона Курильского фронта (8-11°С). При осуществлении поисковых работ следует обращать внимание на толщину верхний квазиоднородный слой (ВКС), при значении менее 8 м (данные прошлого года) больших скоплений и уловов ожидать не следует (Рис.1). 

Промысел сайры ведут за пределами экономической зоны России (Курильский район, координаты 47-49ººс.ш., 159-162ººв.д.) четыре российских судна с самообработкой (нарастающий вылов 1417 тонн) (Рис 2). Японский флот прекратил лов сайры в океаническом районе. На 25 июля на промысле сардины и скумбрии российского флота нет. По предварительным данным за пределами экономзоны активный промысел скумбрии ведёт флот КНР.



Comments