Осеннее заседание ДВНПС состоится в ТИНРО-Центре в начале ноября

Отправлено 17 окт. 2016 г., 23:18 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 17 окт. 2016 г., 23:49 ]

     Ежегодное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета пройдет 1-2 ноября в здании ФГБНУ «ТИНРО-Центр» (г. Владивосток, пер. Шевченко 4). Специалисты ТИНРО-Центра традиционно выступят в качестве научных экспертов по рассматриваемым вопросам, а также одними из организаторов совещания.

    На мероприятии планируется обсудить итоги лососевой путины, которая уже почти завершилась в большинстве регионов Дальнего Востока с хорошими результатами.

    Также участники рассмотрят вопрос по распределению общих допустимых уловов и квот добычи водных биоресурсов на 2017 г. между субъектами Российской Федерации.

    Новой интересной темой на предстоящем ДВНПС станет результат эксперимента по управлению прибрежным промыслом в Сахалинской области. Приказ Минсельхоза от 8 июля 2016 г. № 284 «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна...» стал по-новому регулировать добычу водных биоресурсов в 6-мильной прибрежной зоне Сахалина и Курильских островов, упростив местным жителям доступ к ним. Планируется, что сахалинские рыбаки поделятся с коллегами полученным опытом по организации промысла и доставке уловов в специально определенные места.

    Кроме того, в повестку дня включены вопросы по предложениям о внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, а также по критериям определения и порядку установления норм добычи ВБР при осуществлении любительского рыболовства. 

Comments