Порядок передачи науке отраслевой информации отрегулирован

Отправлено 31 янв. 2017 г., 21:55 пользователем Tin Tinro

Директор ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев Бочаров и начальник ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» Артем Вилкин подписали соглашение о предоставлении информации из отраслевой системы мониторинга для проведения научно-исследовательских работ.

Данное соглашение регулирует вопрос обмена и пользования информацией отраслевой системы мониторинга (ОСМ) и является одним из элементов системы обоснования и подготовки прогнозов и сопровождения промыслов.

По словам Льва Бочарова, ТИНРО-Центр, будучи одной из организаций, стоявших у истоков современной системы государственного мониторинга, очень заинтересован в развитии информационного взаимодействия. «Выполнение поставленных Росрыболовством задач по обеспечению роста вылова и экономической отдачи отрасли является нашим общим делом, – отметил Лев Бочаров. – Выстраивание и оптимизация схем обмена информацией, налаживание эффективного сотрудничества между отраслевыми учреждениями – важный этап на пути к этой цели».

Аналогичные соглашения Центр системы мониторинга рыболовства и связи заключает и с другими институтами. Ожидается, что схема передачи данных из ОСМ научным учреждениям по всей отрасли будет упорядочена. 

Comments