Поздравляем Николая Петровича Новикова!

Отправлено 18 дек. 2016 г., 23:03 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 18 дек. 2016 г., 23:04 ]

Глубокоуважаемый Николай Петрович!

 

От коллектива ТИНРО-Центра и лично от меня примите сердечные поздравления с Вашим юбилеем!

Искренне желаем Вам крепчайшего здоровья, долгих лет, неиссякаемой энергии, хорошего настроения  и душевного покоя! Вы являетесь одним из самых опытных и уважаемых ученых в отечественном рыбном хозяйстве и в мировом научном сообществе. Для нас Вы в первую очередь человек,сумевший внести огромный вклад в развитие отраслевой науки и промысла на Дальнем Востоке. Вы проработали в нашем институте более двадцати лет, честно пройдя долгий путь от младшего научного сотрудника до его директора. Благодаря Вам ТИНРО-Центр оставался сильной и серьезной организацией, которая смогла достойно войти в новую век и в новую эпоху. Ваши знания и практические навыки, приобретенные в многочисленных экспедициях в Тихом и Индийском океане, впечатлят любого, а количество и качество Ваших научных трудов вызывает восхищение. Вы являетесь идеальным примером для подражания молодым ученым, подготовкой и образованием которых Вы занимались всю зрелую жизнь. Целому ряду поколений специалистов в разных организациях повезло иметь такого руководителя и наставника. Будучи истинным ученым, Вы, тем не менее, с воинской решительностью всегда защищали интересы своей родной страны на международных комиссиях по рыбному хозяйству. Вы также всегда стремились быть активным участником общественной жизни. И это лишь часть Вашего портрета, человека по-настоящему любящего свое дело.

Вы всегда будете желанным гостем в нашем институте, а Ваше имя не померкнет в его славной истории. Мы желаем, чтобы рядом с Вами постоянно были единомышленники и просто близкие люди, а Ваши заслуги всегда помнили и ценили.

Пусть тепло домашнего очага хранит от невзгод, любовь и забота семьи и друзей поддерживают и ободряют, а каждый день приносит только радость! Всего самого наилучшего!

 

 Директор

ФГБНУ «ТИНРО-Центр»                 Л.Н. Бочаров 


Comments