«Профессор Кагановский» приступил к лососевой съемке

Отправлено 1 июн. 2020 г., 15:59 пользователем Tin Tinro
  
 Научно-исследовательское судно БИФ ВНИРО «Профессор Кагановский» завершило комплексные исследования минтая в Охотском море и СЗТО. Ученые выполнили траловые, ихтиопланктонные, гидрологические, гидроакустические и планктонные съемки у южных Курильских островов и в северной части Охотского моря. 
    В ходе съемок специалисты собрали данные по численности, биомассе, и пространственному распределению минтая и других видов нектона. В последние годы динамика численности минтая в Охотском море имела тенденцию к снижению, однако появление высокоурожайных поколений могло бы поменять ситуацию. Полученные данные будут проанализированы и использованы для обоснования общего допустимого улова минтая. 

    В настоящее время судно находится в тихоокеанских водах Южных Курильских островов, где приступило к учетной съемке лососевых. Специалисты обследуют районы преданадромных миграций лососей, чтобы получить актуальную информацию о численности стад и провести их пространственную дифференциацию по региональным группировкам. На основе собранных сведений ученые смогут уточнить объемы подходов и подготовить оперативные рекомендации для рыбаков.
 

 Схема комплексной съемки верхней эпипелагиали на НИС «Профессор Кагановский» в ИЭЗ РФ и открытых водах северо-западной части Тихого океана в июне - июле 2020 г.


    Исследования будут продолжаться примерно до середины июля, 15.06.2020 судно вернется в порт Владивосток. 

Comments