Россия и Республика Корея углубят изучение аквакультуры

Отправлено 21 июн. 2018 г., 17:35 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 21 июн. 2018 г., 17:36 ]

В ТИНРО-Центре состоялось совещание ученых и специалистов по научно-техническому сотрудничеству в области рыбного хозяйства между Российской Федерацией и Республикой Корея. Представители ТИНРО-Центра и Национального института рыбохозяйственных наук Республики Корея (NFIS) обсудили реализацию плана научного сотрудничества на текущий год в соответствии с решениями 27-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству и утвердили план совместных исследований на 2019 год.

В ходе совещания стороны обменялись информацией по прилову водных биоресурсов, статистическими данными, публикациями и статьями.

Масштабные исследования для практического применения

Российские и корейские ученые также рассмотрели возможности организации совместного долгосрочного исследовательского проекта по аквакультуре, включающего работы по кормам, повышению продуктивности культивируемых объектов, профилактике эпизоотий и другим направления этой отрасли. Разрабатываемый проект в дальнейшем должен реализоваться в виде конкретных прикладных программ.

В 2019 году стороны планируют обмен специалистами для проведения совместных исследований по безопасности и физико-химическим свойствам морских беспозвоночных и млекопитающих и разработке биологически активных веществ на основе их сырья. Большой интерес для специалистов представляет изучение экстремофильных веществ – белков-антифризов, содержащихся в тканях глубоководных рыб.

        Следующее совещание ученых России и Республики Корея состоится в Пусане в мае 2019 года.

Comments