Российские и южнокорейские ученые продолжат совместные работы

Отправлено 17 июн. 2014 г., 14:48 пользователем Tin Tinro

Специалисты ТИНРО-Центра и Национального института исследования и развития рыбного хозяйства Республики Корея (NFRDI) обсудят на совещании ряд вопросов по сотрудничеству. Ученые подведут итоги совместных научно-исследовательских работ (НИР) в 2013 г., уточнят план мероприятий на 2014 г. и рассмотрят проект плана НИР на 2015 г. Российскую делегацию на встрече возглавит первый заместитель генерального директора ТИНРО-Центра Юрий Блинов.

Институты сотрудничают уже более 20 лет как по направлению изучения запасов водных биоресурсов Японского моря, так и в сфере развития технологий переработки гидробионтов. Стороны традиционно обмениваются данными исследований, проводят совместные съемки и другие исследования.

В прошедшем году отечественные и южнокорейские ученые участвовали в летних совместных ихтиопланктонной и тралово-акустической съемках в водах Республики Корея. Также сотрудники ТИНРО-Центра посещали Южную Корею для научно-исследовательских работ в сфере культивирования беспозвоночных и рационального использования гидробионтов. Кроме того, российские и корейские специалисты проводили совместные исследования технологий производства пищи для космонавтов.

В рамках нынешнего совещания планируются выступления докладчиков по различным темам. Специалисты ТИНРО-Центра расскажут об особенностях выделения низкомолекулярных белков и пептидов из тканей гидробионтов и оценке их биологической активности, о новых и редких видах рыб в водах Республики Кореи и заливе Петра Великого, а также об изучении морских млекопитающих в северной части Тихого океана.

Comments