Руководители ВНИРО и ТИНРО-Центра обсудили перспективы научного сопровождения марикультуры

Отправлено 26 июн. 2018 г., 23:55 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 26 июн. 2018 г., 23:55 ]
            Директор ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Алексей Байталюк и директор ФГБНУ «ВНИРО» Кирилл Колончин посетили строящийся научно-производственный центр марикультуры ТИНРО на острове Попова. Глава ТИНРО-Центра рассказал руководителю ВНИРО о научных и прикладных направлениях работы инновационного центра, а также о перспективах участия НПЦМ в развития марикультуры Приморского края. 

            Основными задачами центра будут разработка биотехнологий культивирования гидробионтов и их доведение до промышленного внедрения, производственная проверка и оценка научных разработок в сфере аквакультуры, обеспечение посадочным материалом хозяйств марикультуры юга Приморья, а также оказание консультативной и технической помощи хозяйствам марикультуры .

В настоящее время уже построены цеха для производственных и экспериментальных работ.  Центр рассчитан на выпуск 10 млн. штук молоди трепанга и рассады ламинарии на100 гектаров подвесных или донных плантаций. Производственные мощности позволяют также вести научно-производственные работы по другим объектам и полностью обеспечивать весь процесс культивирования биоресурсов от получения личинок до жизнестойкой молоди, а также изготовление собственных экспериментальных  кормов

Научно-производственный инновационный центр планируется к открытию в текущем году, в последующие годы ожидается его выход на полные производственные мощности.

Comments