СМИ о нас: Интервью директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова ИА AmurMedia

Отправлено 9 февр. 2017 г., 16:05 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 9 февр. 2017 г., 19:58 ]
Директор ТИНРО-Центра прокомментировал кадровые перестановки и назвал имя нового руководителя.Новомодного никто не снимал, это укрепление руководства хабаровского филиала - Бочаров

9 февраля, AmurMedia. Уход Германа Новомодного с поста директора хабаровского филиала ТИНРО нельзя расценивать как понижение, просто идет укрепление руководящего звена. Ротация преследует цель повысить эффективность работы подразделения, сообщил директор ФГБНУ "ТИНРО-Центр", доктор технических наук, профессор Лев Бочаров.


Несмотря на внезапность данного решения, ничего скандального в нем, по словам Льва Бочарова, нет.
Напомним, директор хабаровского филиала ТИНРО Герман Новомодный был снят с должности. Основной причиной кадровой перестановки стало стремление изменить политику организации.

— Мы делаем плановую ротацию, без какого-либо скандала. Хабаровское направление очень важное, рекой надо заниматься. Мы все отдаем себе отчет в том, что Амур требует нашего внимания не меньше, чем море, которым также занимается хабаровский филиал. В тоже время, необходимо сосредоточить больше исследований на реке. А средств на это нет. Возможно, потребуется сделать еще какие-либо перестановки кадровые, возможно немного изменить структуру филиала, — рассказал Лев Бочаров.

Новым руководителем хабаровского филиала ТИНРО назначен Денис Коцюк. По словам Льва Бочарова, выбор был сделан неслучайно.

— Денис Владимирович "выращен" в нашей среде, работает уже давно. Прежний директор директор филиала Герман Новомодный брал его на работу. За это время Денис Владимирович вырос до кандидата, работал заместителем директора ФГБУ "Амуррыбвод", очень серьезной многопрофильной организации, набрался административного опыта. Там он неплохо проявил себя и как биолог, и как руководитель. В то же время, Герман Владимирович остается на должности заместителя, по видимому, будет больше заниматься рекой. Мы надеемся, что связка молодости и опыта должна пойти на пользу коллективу. В ближайшее время филиал должен предоставить план работы и развития, — рассказал Лев Бочаров.

Также профессор подчеркнул важность сотрудничества с различными организациями.

— Пытаемся наладить сотрудничество с ассоциациями рыбаков, с комитетом по рыбному хозяйству, который работает с ними напрямую. У нас не хватает людей на все точки сбора информации о реке, которая протекает по трем субъектам РФ. Это не контроль, это просто сбор информации. Мы ориентируемся именно на работу с ассоциациями. Подобная система налажена в море – рыбаки идут навстречу. И мы хотим перенести этот опыт на Амур, наладить взаимодействие науки и рыбаков. И организация такого сотрудничества — одна из главных задач нового руководителя филиала, — пояснил Лев Бочаров.

Отдельно профессор отметил необходимость увеличения размера финансирования исследований. Как пояснил Лев Бочаров, ежегодно бюджет всей рыбохозяйственной науки урезается примерно на 10%.

www.amurmedia.ru

Текст статьи на портале ИА Amurmedia.ru

Подробнее: http://amurmedia.ru/news/568154/

Comments