СМИ о нас: Ученые оценили запасы беспозвоночных в подзоне Приморье

Отправлено 11 нояб. 2013 г., 14:15 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 11 нояб. 2013 г., 18:52 ]

Специалисты ТИНРО завершили съемку в подзоне Приморье, севернее мыса Золотой. Ученым удалось собрать данные о состоянии популяций морских ежей, кальмаров, ламинарии и других водных биоресурсов.

Рейс научно-исследовательского судна «Потанино» проходил с 30 августа по 28 октября. Специалисты выполнили 619 гидробиологических разрезов и 1777 водолазных спусков на акватории от мыса Золотой до мыса Гиляк.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, в задачи участников экспедиции входила оценка запасов серого и черного морских ежей и других промысловых гидробионтов, анализ их распределения, а также размерно-весовой и половой структуры. Кроме того, была собрана информация о состоянии макрофитобентоса в осенний период. Ученые также исследовали состояние непромысловых морские водорослей и трав, служащих кормом морским ежам и многим другим гидробионтам. Отдельно были собраны данные и по главному промысловому макрофиту – ламинарии японской.

Собранные сведения будут использоваться для подготовки прогноза общего допустимого улова и возможного вылова на 2015 гг.

Fishnews

Comments