Сотрудники ТИНРО почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Отправлено 4 мая 2017 г., 23:22 пользователем Tin Tinro

5 мая в сквере ТИНРО-Центра состоялся ежегодный митинг, посвященный памяти защитников Отечества и жертв Второй Мировой войны. Никакие потрясения не смогли сломать эту добрую традицию, сотрудники института и приглашенные собрались, чтобы вспомнить о знаменательной победе и великой жертве своих предков. На митинге также присутствовали почетные гости – ветераны ТИНРО-Центра, «дети войны», принимавшие участие в восстановлении страны после этих страшных событий.

 Перед собравшимися выступили сотрудники и руководство института, а также маленькие гости – воспитанники детского садика № 43, которые прочитали стихи о героях войны.

Далее дети и сотрудники ТИНРО-Центра возложили цветы к мемориалу (возведенному в 2012 г. по инициативе директора ТИНРО-Центра Л.Н. Бочарова) и почтили память павших минутой молчания.

Великая Отечественная война является такой же частью собственной истории для ТИНРО-Центра, как и для всей остальной страны. В 1941-1945 гг. из института на фронт ушло 39 человек, но далеко не все вернулись. Имена сотрудников, погибших на полях сражений, значатся на самом мемориале и на памятных табличках в здании.

В 2010 году в ТИНРО-Центре были открыты залы истории института, где помимо экспозиций о развитии и становлении рыбохозяйственной науки на Дальнем Востоке, есть и стенд, посвященные работе института в годы Второй Мировой войны. Различные статьи об этом периоде, о воевавших сотрудников, о тяжелом сверхурочном труде тех, чьи товарищи и коллеги ушли на фронт, регулярно появляются в юбилейных сборниках ТИНРО.



Comments