Сотрудников Базы исследовательского флота поздравили с юбилеем организации

Отправлено 18 мар. 2015 г., 23:50 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 23 мар. 2015 г., 20:29 ]

В ТИНРО-Центре состоялось праздничное мероприятие, посвященное 20-летию Базы исследовательского флота. Работников БИФ ТИНРО в торжественной обстановке поздравили заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров, начальник департамента рыбного хозяйства Приморского края Александр Передня, а также руководитель Русской рыбопромышленной компании Петр Савчук.

С докладом об истории Базы исследовательского флота, ее развитии и работе выступил начальник БИФ Лев Свиридов. В своем выступлении он отметил целый ряд людей, морских и береговых специалистов, чей упорный труд позволял все эти годы организации бесперебойно работать и выполнять свои задачи.

Выступавшие согласились, что передача судов из ТУРНИФа и формирование базы флота в ТИНРО в 1995 г. была осознанным и обдуманным шагом, что впоследствии подтвердили годы работы. Василий Соколов обратил внимание на то, что в середине 90-х отраслевая наука переживала сложный период, однако благодаря разумным решениям, ученым удалось избежать не только потери своей роли в рыбном хозяйстве, но и наладить цикл работ по выходу в море, проведению исследований, сбору информации и последующего прогнозирования.


По словам представителей ТИНРО-Центра с тех пор, как вопросы обеспечения проведения экспедиций взяла на себя БИФ, исчезли ранее имевшие место длительные задержки судна и сдвиги сроков выхода в рейс. Кроме того, Александр Передня подчеркнул, что только прямые морские экспедиционные исследования могут быть надежным источником информации о состоянии биоресурсов, этот тезис был поддержан всеми собравшимися.

Далее руководству и сотрудникам БИФа вручили благодарности и грамоты от Законодательного собрания Приморского края, департамента рыбного хозяйства и ТИНРО-Центра.

Comments