Специалисты обсудили критерии оценки эффективности лососевых рыбзаводов

Отправлено 17 июл. 2018 г., 23:47 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 17 июл. 2018 г., 23:49 ]
 В рамках рабочей поездки директора ВНИРО Кирилл Колончин и ТИНРО-Центра Алексей Байталюк провели в Хабаровском крае серию мероприятий с целью совершенствования научно-информационного обеспечения красной путины.

Одним из важных вопросов совещания было обсуждение результативности лососевых заводов, функционирующих на Дальнем Востоке.

Руководители институтов посетили Удинский рыбоводный завод Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод», расположенный в поселке Удинск (район им. Полины Осипенко, Хабаровский край). В настоящее время государственные рыбоводные заводы объединены в структуру Главрыбвода. Задача разработки критериев оценки эффективности ЛРЗ, учитывающих региональную специфику, была поставлена руководителем Росрыболовства И.В. Шестаковым на совещаниями с представителям рыбной промышленности в мае в Южно-Сахалинске.

Кроме того, совместно с руководителем ФГБУ «ЦУРЭН» Александром Хатунцовым было проведено выездное совещание по проблемам антропогенного воздействия на водные биоресурсы и компенсационных мероприятий на малых реках. Вопросы касались восстановления запасов водных биоресурсов, пострадавших в результате любой хозяйственной деятельности. По итогам совещания были приняты решения по организации компенсационной деятельности хозяйствующими субъектами и порядку их взаимодействия с учреждениями Федерального агентства по рыболовству.


Comments