Специалисты ТИНРО-Центра участвуют в PICES-2013

Отправлено 14 окт. 2013 г., 23:54 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 15 окт. 2013 г., 0:01 ]

            Встреча Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (PICES) проходит в канадском городе Нанаймо. Российскую делегацию возглавляет генеральный директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров

Заседания рабочих групп и комитетов PICES начались 12 октября и завершатся 18 октября. Нынешняя встреча посвящена обобщению прогнозов и возможных последствий изменений экосистем в Мировом океане. Кроме этого на совещаниях обсуждается ряд вопросов, связанных с климатическими, биотическими, антропогенными и другими факторами, влияние на состояние локальных акваторий и океана в целом. Ученые ТИНРО-Центра присутствуют практически во всех основных комитетах организации.

Исследования ученых ТИНРО всегда вызывают интерес их коллег. Накопленные отечественной наукой за долгие годы работы знания представляют особую ценность для понимания не только биологии и экологии обитателей моря, но и происходящих в океане процессов и их влиянии на флору и фауну.

Специалисты PICES постоянно взаимодействуют с рядом международных организаций ICES, NPAFC, NEAFC . Публикуемые PICES научные материалы могут применяться не только для научных целей, но и для формирования бизнес-стратегий или определения государственной политики.

Comments