Ученые обсудили состояние запасов основных промысловых объектов и перспективы их добычи в 2017 г.

Отправлено 10 дек. 2015 г., 23:07 пользователем Tin Tinro

В ТИНРО-Центре завершили свою работу специализированные советы по промысловым объектам и аквакультуре. Специалисты дальневосточных отраслевых институтов-членов Ассоциации «НТО ТИНРО» (ТИНРО-Центра, СахНИРО, МагаданНИРО, КамчатНИРО), а также их коллеги из ВНИРО обсудили результаты исследований, состояние запасов наиболее массовых промысловых водных биоресурсов и перспективы их добычи в 2017 году.

Напомним, что таких специализированных советов на Дальнем Востоке всего шесть: минтаевый, сельдевый, лососевый, по промысловым беспозвоночным, по донным рыбам и с прошлого года начал работать совет по аквакультуре.

Решения, принятые на советах, являются первым этапом в формировании прогноза общих допустимых уловов (ОДУ) и возможного вылова ВБР на Дальневосточном бассейне. Далее прогнозы ОДУ рассматриваются на ученых советах институтов, отраслевом совете по промысловому прогнозированию, Дальневосточном научно-промысловом совете, проходят общественные слушания и государственную экологическую экспертизу.

Спецсоветы являются важной частью работы рыбохозяйственной науки на Дальнем Востоке и способствуют наиболее эффективной координации исследований и управлению запасами водных биоресурсов.

Comments