Ученые поделились информацией о концентрациях сардины и скумбрии

Отправлено 21 июн. 2018 г., 22:14 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 21 июн. 2018 г., 22:25 ]

Специалисты ТИНРО-Центра приступили к формированию рекомендаций для промысла сардины и скумбрии на основе актуальных данных, полученных от НИС «Профессор Кагановский». В настоящее время  научно-исследовательское судно выполняет комплексную пелагическую съемку в Южно-Курильском районе, в ходе которой обследуются запасы сардины, скумбрии, а также особенности нерестовых миграций тихоокеанских лососей.

Традиционно материалы включают описание гидрологической ситуации в районе промысла (схемы изотерм), прогнозы концентраций скоплений, расположение судов и уловы за судосутки. Также ученые показали распределение уловов сардины и скумбрии за последнюю неделю. Эти материалы позволят рыбакам сократить объемы поисковых работ и, соответственно, финансовые издержки. По мере развития промысла также будет увеличиваться научно-информационная поддержка, в скором времени начнет работу штаб объединенной сайровой, скумбриевой и сардиновой путины.

Еженедельная информация о распределении скоплений, добывающего флота и рекомендации для рыбаков будут публиковаться на сайте ТИНРО-Центра в раздел «Оперативная информация».

Ранее специалисты уже начали аналогичную работу по подготовке и распространению среди пользователей информационных планшетов для промысла сайры в открытых водах северо-западной части Тихого океана. 

Comments