Ученые ТИНРО-Центра совместно с японскими коллегами обследовали запасы пелагических объектов в открытых водах СЗТО

Отправлено 1 авг. 2016 г., 0:55 пользователем Tin Tinro

Специалисты ТИНРО-Центра рассказали на заседании биологической секции Ученого совета о результатах совместных работ  в экспедиции на НИС «Хокко-Мару» в открытых водах северо-западной части Тихого океана.

Как сообщил ведущий научный сотрудник Дмитрий Антоненко, работы проходили в рамках соглашений, достигнутых в ходе 32-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству. Это первый пример совместных морских работ по пелагическим объектам после 2000 г., которые позволили, в первую очередь, оценить состояние запасов сайры.

Работы проходили в ранний летний период, перед путиной сайры. В этот период основные скопления сайры формируются в районах близких 200-мильным зонам, что позволяет в полной мере оценить численности и биомассу, а также определить возможные пути её миграции.

 Результаты исследований будут обсуждаться на очередной сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству. Уже можно отметить, что стороны остались довольны сотрудничеством и результатами работ, их продолжение и расширение позволит в будущем  получить четкое представление об особенностях экологии и биологии вида, особенностях миграций и внутривидовой структуры, необходимые для о регулирования промысла сайры. 

Comments