Ученые указали на приоритеты при промысле донных рыб

Отправлено 25 дек. 2014 г., 20:54 пользователем Tin Tinro

Специалисты Ассоциации НТО ТИНРО рассмотрели возможности промысла в 2016 г. донных рыб на Дальневосточном бассейне в ходе специализированного совета.

По информации ученых, общие рекомендуемые объемы на 2016 г. в водах Камчатки будут несколько меньше уровня предыдущего года, утвержденного в объеме 200,5 тыс. тонн. Основными объектами промысла в этих водах среди представителей донного ихтиоцена в 2016 г. будут камбалы, палтусы и навага. Наибольшие уловы ожидаются в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах.

В промысловых районах Сахалина и Курильских островов наибольшие объемы в этой группе отведены тихоокеанской треске и бычкам. Основным местом лова трески будет Северо-Курильская и Южно-Курильская зоны, бычки будут добываться преимущественно в Северо-Курильской зоне и Восточно-Сахалинской подзоне. В Западно-Беринговоморской зоне наибольший рекомендованный объем у макрурусов, в Чукотской зоне - у трески и в исключительной экономзоне Японии - у лемонемы. В подзоне Приморье наибольшие объемы вылова рекомендуются для камбал разных видов, терпугов и бычков.

Ученые приняли решение о том, что треска в Западно-Беринговоморской и Чукотской зонах в 2016 г. будет считаться одним запасом. Объемы ОДУ будут определяться для всего запаса, а затем разделяться по двум зонам в зависимости от интенсивности миграций.

Comments