Власть, наука и бизнес обсудили проблемы отрасли на совете и оценили достижения на выставке

Отправлено 14 июл. 2013 г., 20:11 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 15 июл. 2013 г., 1:05 ]

11 июля состоялось расширенное заседание Приморского рыбохозяйственного совета, приуроченное ко Дню рыбака,  в котором приняли участие представители краевой администрации, рыбохозяйственной промышленности и отраслевой науки.

Местом встречи был выбран Владивостокский Океанариум, организация мероприятия была поручена сотрудникам ТИНРО-Центра. В президиум Совета вошли директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня, генеральный директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров, а также вице-губернатор Александр Костенко.

После торжественного поздравления, члены президиума перешли к докладам о состоянии различных сфер отрасли. Выступающие рассказали о результатах работы рыбохозяйственного комплекса за год, проблемах промышленности и науки, слово также предоставили гостям. Интересы и  позицию приморских рыбаков в свете перемен в нормативах для прибрежного рыболовства выразил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Почетный работник рыбохозяйственной отрасли Юрий Москальцов также затронул серьезные темы как исполнение важных для отрасли решений президента и правительства.

После завершения заседания гости смогли перейти к выставке-дегустации, на которой была представлена продукция ведущих рыбохозяйственных предприятий Приморья.  Ассортимент включал в себя приготовленную самым различным образом продукцию из добываемых на Дальневосточном бассейне гидробионтов. Жареные, запеченные, соленные, но всегда изыскано поданные рыбы, оригинальные блюда из беспозвоночных, консервы и пресервы, БАДы, сушено-вяленные и копченые обитатели моря самым наглядным образом продемонстрировали возможности рыбной отрасли края.

По словам гостей выставки, такие мероприятия действительно заставляют признать наличие развитых технологий переработки и производства, большого опыта у приморских промышленников, а также, несомненно, мощного потенциала. Обсуждаемые на заседании Совета трудности, с которыми  постоянно сталкиваются и бизнес и наука, делают угрозу потери всех этих достижений вполне реальной. А ведь для развития рыбного хозяйства страны важно не только сохранить имеющиеся ресурсы, но и увеличить и объемы, и разнообразие продукции из ВБР. Исследования новых объектов, новых технологий производства могут увеличить в разы этот ассортимент и не только в Приморье. Поэтому участники выставки надеются, что острейшие проблемы рыбохозяйственного комплекса будут решены и целые поколения их соотечественников смогут порадоваться богатейшему выбору продукции из даров моря.


Comments