В общественно-экспертный совет по рыбному хозяйству Приморья вошли трое представителей ТИНРО-Центра

Отправлено 29 мар. 2016 г., 0:14 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 30 мар. 2016 г., 20:21 ]

В новый формирующийся состав общественно-экспертного совета по рыбному хозяйству и аквакультуре Приморского края вошли трое специалистов ТИНРО-Центра – директор института, профессор Лев Бочаров, заместители директора Игорь Мельников и Алексей Байталюк.

Как сообщили в департаменте организационной работы администрации Приморского края, эти члены ОЭС были выбраны по результатом общественного экспертно-рейтингового голосования, причем Лев Бочаров набрал самое большое число голосов участников голосования.

Присутствие сразу трех представителей ТИНРО-Центра в составе общественно-экспертного совета позволяет говорить о хорошей репутации научной организации. Деятельность отраслевого общественно-экспертного совета связана с разработкой рекомендаций, формированием обоснований для законодательных инициатив, рассмотрением проектов, направленных на развитие рыбного хозяйства региона.

Это подразумевает высокую эрудированность членов ОЭС в различных сферах рыбного хозяйства и смежных областях, а также их профессиональную и гражданскую ответственность. Поэтому избрание ученых в этот рекомендательный орган говорит о признании их личного авторитета и авторитета ТИНРО-Центра в рыбацкой среде.

За прошедшие годы членами совета был подготовлен и направлен на рассмотрение в федеральные органы исполнительной власти (Росрыболовство, Минсельхоз и другие) и региональную администрацию ряд предложений по формированию и повышению эффективности реализации программы развития рыбного хозяйства в Приморском крае, гармонизации нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность рыбопромышленников, по организации прибрежного, спортивного и любительского рыболовства и работы предприятий аквакультуры, по усилению защиты водных биоресурсов, по снижению избыточных административных барьеров для отрасли.

Выборы нового председателя ОЭС по рыбному хозяйству пройдут после проведения первого организационного заседания общественно-экспертного совета. В первом составе совета в 2013-2014 гг. этот пост занимал директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров, с 2015 г. по настоящее время – вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков. Новому третьему составу ОЭС следует пожелать продолжения успешной работы и развития традиций, которые возникли в ходе работы двух двух предыдущих составов.

 Фото - официальный сайт администрации Приморского края www.primorsky.ru

Comments