Во Владивостоке лето и работа отраслевой науки в самом разгаре

Отправлено 29 июл. 2018 г., 21:58 пользователем Tin Tinro
Специалисты ТИНРО-Центра продолжают ежедневный мониторинг температуры и солености воды в прибрежной полосе Амурского залива в черте Владивостока. По словам научного сотрудника ТИНРО-Центра Анны Важовой, сейчас температура воды в излюбленном месте отдыха горожан и гостей города уже достигла +27,3°С. Увидеть актуальную информацию можно на штендере ТИНРО на Спортивной Набережной Владивостока.

Напомним, что данное место является официальной точкой сбора информации в схеме станций гидрологических наблюдений ТИНРО-Центра. Кроме того, ежемесячно специалисты берут пробы воды из Амурского залива для проведения гидрохимического анализа в лабораторных условиях.

Гидрологические исследования являются важной частью мониторинга среды обитания водных биоресурсов на Дальневосточном бассейне, входящего в основные задачи ТИНРО-Центра и рыбохозяйственной науки. Ежегодно ученые собирают огромную базу материалов в ходе экспедиций ТИНРО-Центра, впоследствии используемых в годовых, путинных и оперативных прогнозах. 

Comments