Во Владивостоке проводятся заседания технических групп Комиссии СТО

Отправлено 4 дек. 2017 г., 19:55 пользователем Tin Tinro
Техническая группа Северотихоокеанской комиссии по рыболовству (Комиссия СТО) по оценке запасов скумбрии завершила свою работу во Владивостоке. В ближайшие дни в рамках этой же организации будут проходить заседания технической группы по оценке запасов сайры в северо-западной части Тихого океана.

Мероприятия проводятся при поддержке Росрыболовства, ТИНРО-Центра и администрации Приморского края. В совещаниях принимают участие ученые и специалисты из России, Китайской Народной Республики, Республики Корея, Японии и Республики Вануату.

Россия является действующим членом Северотихоокеанской комиссии по рыболовству, ведущим промысел этих трансграничных объектов и их систематические исследования, что послужило одной из причин выбора Владивостока в качестве места проведения совещаний. Результаты многолетних наблюдений отечественных ученых очень важны для определения научным сообществом численности и динамики запасов скумбрии и сайры в ближайшие годы.

Напомним, что по итогу работы специалистами будут подготовлены рекомендации для Научного комитета Комиссии СТО по управлению промыслом в ближайшие годы. 

Comments