Выставка позволила увидеть отраслевую науку в новом свете

Отправлено 17 сент. 2017 г., 21:53 пользователем Tin Tinro   [ обновлено 19 сент. 2017 г., 18:14 ]

ТИНРО-Центр представил свои достижения и разработки на Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге 14-16 сентября. Посетители выставки и участники Международного рыбопромышленного форума смогли ознакомиться с результатами работ по изучению водных биоресурсов, мониторингу и управлению промысловыми запасами, технологиям переработки, совершенствованию орудий лова, методам оперативной поддержки промыслов и других аспектах работы ученых.

Как сообщил врио директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк, посетители оценили разносторонность и масштабы проработки научных исследований, представленных на выставке. – Даже опытным рыбопромышленникам интересно увидеть знакомую отраслевую науку в новом для себя свете, – рассказал Алексей Байталюк. – Бизнесмены, сотрудничавшие с институтами по какому-то определенному направлению, узнали много нового о других областях работы ученых. Для новичков в рыбном хозяйстве или других гостей было познавательно, что собой представляет огромный «фундамент» рыбохозяйственного комплекса.

Научные результаты рыбохозяйственных исследований были представлены на объединенном стенде подведомственных Росрыболовству институтов. Его посетители узнали о научных разработках, призванных облегчить тяжелый труд рыбаков от его организации до работы в море, и позволяющих обеспечить потребителей качественной продукцией.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         Также большое внимание привлек тематический стенд «Наука – рыбакам» системообразующих институтов – ТИНРО-Центра, ВНИРО, АтлантНИРО и ПИНРО. На стенде были представлены различные научные и научно-популярные печатные издания о фауне российских морей и Мирового океана, брошюры о деятельности институтов, несколько секций было посвящено научно-информационному сопровождению путин и управлению промыслов. Гостям продемонстрировали, что такое научная поддержка основных путин на примере блок-схемы, рассказали про разработку оперативных рекомендаций и другую помощь на промысле, что было положительно отмечено рыбодобытчиками.

По словам посетителей выставки, очень полезным оказалось получение на месте научных консультаций, находясь посреди огромного количества достижений промышленности, перспективных технологий и разработок.

Помимо производственных технологий, посетители познакомились также и с товарами для здоровья – биологически активными добавками, разработанными специалистами ТИНРО-Центра на основе обитателей дальневосточных морей. Некоторые участники ,хорошо знакомые с этой продукцией, признались что специально искали научный стенд с ней. Гости выставки также с удовольствием дегустировали вкусный и полезный напиток, сделанный из известного лечебно-профилактического продукта «Ламиналя».

– Участие в выставке позволило нам наладить новые контакты с представителями рыбохозяйственного комплекса России и достойно показать отечественную отраслевую науку нашим иностранным коллегам, – сообщил заведующий отделом внедрения Юрий Кузнецов, – Многие перспективные проекты, которые были представлены на Форуме и на Выставке, имеют научное обоснование, в том числе и ТИНРО-Центра, поэтому мы рады, что мероприятие привлекло такое большое количество потенциальных инвесторов и участников.

Презентация о научном обеспечении промыслов на основных рыбохозяйственных бассейнах
OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA



Comments